Die E1 der JSG Selters/Erbach hat mit dem Erreichen des Kreispokalhalbfinales einen hervorragenden Erfolg gefeiert!

Der Gegner aus Dietkirchen/Offheim war der ausgemachte Favorit in einem intensiven Pokalfight. Die Jungs aus Erbach und Selters nahmen den Kampf von Beginn an und zeigten vor allem Mut gegen einen technisch starken Gegner.

Vor allem JSG-Keeper Jannik Mäuer entschärfte eine Vielzahl guter Torchancen. Die Abwehr um Marlon Schuhen, Max Hundler und Louis Heinze stand defensiv geordnet und klärte viele brenzlige Szenen, im Mittelfeld brillierten David Linscheid und Philipp Schünke durch starkes Passspiel und Bastian Müller setzte im Sturm regelmäßig Nadelstiche. Außenbahnspieler Maximilian Sedlak fehlte leider krankheitsbedingt.

Bezeichnenderweise führte ein Eckstoß zur schmeichelhaften Führung der Gäste. Eine Unordnung im Strafraum nutzte der Favorit per Kopfball. Mit 0:1 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die beiden JSG-Trainer Peter Sedlak und Tobias Schuhen konnten die Jungs zur 2. Halbzeit motivieren und brachten mit Paul Kaiser, Marc Schuhmacher, Jakob Bartsch und Benjamin Rödder frische Kräfte.

Das gute Spiel der JSG setzte sich zwar fort, jedoch führten die schnellen Tempogegenstöße über Linscheid, Kaiser und Müller nicht zum Erfolg. In einem gefährlichen Gegenzug erzielte Dietkirchen/Offheim nach einer Unachtsamkeit in der heimischen Abwehr das vorentscheidende 0:2.

Die Jungs der JSG gaben aber nicht auf und so hatte David Linscheid Mitte der 2. Halbzeit die beste Chance der Heimelf zum Torerfolg. Unter Bedrängnis setzte er den Ball jedoch knapp am Tor vorbei.

So plätscherte das kräfteraubende Halbfinale seinem Ende entgegen. Durch einen Weitschuss konnte der Gast sogar noch auf 0:3 erhöhen. Der gut leitende Schiedsrichter Lorber aus Aumenau beendete ein tolles Pokalspiel kurze Zeit später.

Der JSG-Anhang applaudierte nach dem Schlusspfiff lange, die JSG-Jungs zeigten eine tolle Leistung, auf die sie stolz sein können. Die beiden JSG-Trainer waren vor allem mit der gezeigten läuferischen und kämpferischen Leistung sehr zufrieden.