SG Selters/Erbach II – TSG Oberbrechen II 5:2 (2:1)

Von Marius Schönherr

Es läuft einfach bei der zweiten Mannschaft der SG Selters/Erbach. Auch gegen den Tabellendreizehnten aus Oberbrechen lässt die Mannschaft von Thomas Selbach wenig anbrennen und holt den nächsten verdienten Dreier. Der Trainer kann sich aktuell voll und ganz auf seinen Kader verlassen.

Die Partie in Oberselters brauchte seine Zeit, um bei herbstlichen Temperaturen in Fahrt zu kommen. Nach langer Abtastphase wurde es erst nach 21 Minuten so richtig heiß, dafür klingelte es aber auch direkt. Jan Bermbach behauptete sich gut auf der linken Seite im Strafraum, bediente Eric Schmidt am langen Pfosten, der zur Führung einschob. Das 2:0 ließ nicht lange auf sich warten, Jonas Brunner netzte nach einer halben Stunde ein! Das Kreisliga B-Spiel nahm nun in beide Richtungen Fahrt auf, Eric Schmidt spielte einen langen Ball quer zu Elija Homrighausen, der zum Entsetzen der Selterser und Erbacher am leeren Tor vorbeischoss (42.). Die Strafe folgte auf den Fuß, auf der anderen Seite startete Benedikt Pötz ein kleines Solo und besorgte prompt den Anschlusstreffer (43.). Nach dem Seitenwechsel schloss Elija Homrighausen dann seinen Frieden mit Ball und Tor, schob den Ball per Linksschuss eiskalt in die Maschen (50.). 120 Sekunden später gelang dann unter Mithilfe der Gäste die Entscheidung, Florian Philippsens Pass in die Spitze wurde fehlerhaft verteidigt, lief am herauseilenden Torhüter Tristan Wagner vorbei – Jan Bermbach sagte „Dankeschön“ und traf ins unbehütete Tor (52.). Die TSG wollte von der Entscheidung aber noch nichts wissen, Luca Kremer war Nutznießer eines Fehlers – 4:2 (56.). Am Winterholz war an diesem Nachmittag – man konnte es am Ergebnis ablesen – Tag der offenen Tür, doch auch die Schlussmänner zeigten, was in ihnen steckt. Conor Kriesche scheiterte per Flugkopfball an Wagner, direkt im Gegenzug rettete Nicolas Keim gegen TSG-Stürmer Pötz (64.). Florian Philippsen verpasste es elf Minuten vor dem Ende, sich in die Torschützenliste einzutragen, als er nach Zuspiel von Jan Bermbach zu genau zielte. Sein nächster Assist war hingegen schon in den Startlöchern. Diesmal war Johannes Heidrich der Abnehmer, der vom Strafraumeck wunderschön ins lange Eck traf und den Endstand klarmachte (90.).

Nach Schlusspfiff vom guten Schiedsrichter Gesualdo Granvillano waren die nächsten drei Punkte amtlich, die das Punktekonto der SG Selters/Erbach auf nunmehr 34 Zähler hochschraubte.

Nächsten Sonntag geht es beim RSV Würges II weiter.